APLICACIÓN DE REDES NEURONALES PARA LA DETECCIÓN DE INTRUSOS EN REDES Y SISTEMAS DE INFORMACIÓN - PÉREZ RIVERA, CARLOS ALFONSO; BRITTO MONTOYA, JAIME ANDRES; ISAZA ECHEVERRY, GUSTAVO ADOLFO (Scientia et Technica, 2005)
Exponer de forma clara y precisa los conceptos de las redes neuronales y de los Sistemas de Detección de Intrusos (IDS) y estudiar si la integración de estas dos tecnologías puede generar una solución al problema de ataques a las redes de información. Además se analizan las ventajas y desventajas que tiene esta aproximación sobre los sistemas tradicionales para tratar de cubrir las actuales falencias y reforzar las características de estos.