OPTIMIZACION DE UN RECONOCEDOR DE TEXTO MANUSCRITO POR MEDIO DE MAPAS AUTOORGANIZADOS DE KOHONEN (RNA’s) - GOMEZ V., JUAN DIEGO (Scientia et Technica, 2005)
Este texto describe una aplicación más de las redes neuronales artificiales y su gran capacidad para la memorización de patrones. En esta ocasión se implementa una estructura neuronal de Kohonen, que es entrenada para que pueda identificar cada una de las letras del abecedario (mayúsculo), las cuales son suministradas de pulso y letra del propio usuario por medio de un periférico de entrada como lápiz óptico o mouse. Las aplicaciones fueron programadas en C++ utilizando la librería Allegro.