Herramienta alternativa de diseño para transformadores secos - Pérez Londoño, Sandra Milena; Mora Flórez, Juan José; Rueda Medina, Augusto César (Scientia et Technica, 2004)
Debido a las ventajas que presentan los transformadores secos en comparación con los transformadores sumergidos en aceite, se requieren herramientas de diseño que contemplen las diferencias constructivas de éstos con los transformadores normales, y que permitan además, obtener los resultados de forma rápida y sencill Por este motivo, se implementó una alternativa de diseño por software que cumpla las normativas existentes y agiliza notablemente el proceso. En este artículo se describen las etapas de implementación y se presenta un ejemplo de aplicación de la herramienta de diseño.