Control por redes neuronales de base radial y planos deslizantes - Giraldo, Mee Didier; Hoyos G., Jose Gabriel (Scientia et Technica, 2004)
Se presenta un control adaptativo que utiliza una red neuronal con funciones de base radial. La salida de la red neuronal es la señal de control y su aprendizaje se logra por medio de planos deslizantes, lo cual le da robustez al sistema de control adaptativo. El método es probado en una planta análoga real y por simulación de un sistema de bola y balancín