Adaptación de un sistema de reconocimiento de imágenes brinell y vickers - Calle Trujillo, Gabriel; Castro Montoya, Andrés Mauricio (Scientia et Technica, 2004)
En este artículo se muestra la adaptación de un sistema de reconocimiento de imágenes a la medición de durezas por el método de Brinell y Vickers. Se exponen los procedimientos seguidos, los equipos usados, pruebas y validaciones realizadas. La aplicación del reconocimiento de imágenes a este tipo de tareas, resultó no ser solo posible, sino de aceptables perímetros metrológicos, al mostrar una incertidumbre tipo A de ±0,7038.