Procedimiento para realizar inversiones en instrumentos financieros utilizando la programación lineal - Cruz T., Eduardo Arturo; Duarte, Tito; Arias Montoya, Leonel (Scientia et Technica, 2004)
En cualquier momento para las personas o para las empresas se presenta la conveniencia de buscar alternativas de inversión de dineros disponibles durante un determinado período de tiempo y la inquietud que se presenta es como hacerlo de tal forma que sea la mejor posible. Este documento expone un procedimiento para realizar inversiones óptimas a corto plazo en instrumentos financieros de renta fija utilizando el método de programación lineal en la hoja electrónica Excel.