SENSORES DE ULTRASONIDO USADOS EN ROBÓTICA MÓVIL PARA LA MEDICIÓN DE DISTANCIAS - NAVARRO, DANILO; RÍOS, LUIS HERNANDO; PARRA, HERNANDO (Scientia et Technica, 2004)
El presente trabajo describe la técnica de medición de distancias con sensores de ultrasonido utilizando la técnica de Tiempo de Vuelo ( T of F); Presenta los resultados obtenidos por el módulo sensor de ultrasonido construido.