FLUJO DE CARGA ARMÓNICO PARA SISTEMAS RADIALES - GARCÉS RUIZ, ALEJANDRO; GALVIS MANSO, JUAN CARLOS; GALLEGO R, RAMÓN ALFONSO (Scientia et Technica, 2004)
En el estudio de sistemas con cargas no-lineales el flujo de carga debe ser modificado para incluir la respuesta del sistema a distintas frecuencias armónicas. En este documento se plantean las principales metodologías de solución al flujo de carga armónico y se presenta un método enfocado hacia los sistemas radiales. Para esto se utiliza un algoritmo de barrido iterativo. El procedimiento se presenta para sistemas balanceados pero puede ser expandido fácilmente a sistemas desbalanceados.