ALGORITMO GENÉTICO ESPECIALIZADO PARA LA LOCALIZACIÓN OPTIMA DE CAPACITORES EN SISTEMAS DE DISTRIBUCIÓN DE ENERGÍA ELÉCTRICA - Gallego, Ramón A.; Escobar Z., Antonio H.; Rodas Rendón, Darío E. (Scientia et Technica, 2004)
Algoritmo para la localización óptima de capacitores en sistemas de distribución, es un problema de programación no lineal, entera mixta (PNLIM). Entrega los puntos de localización, tipos y tamaños de estos, y el esquema de control para diferentes niveles de carga.