ESTIMACIÓN DE PARÁMETROS DEL SISTEMA CON MODELOS PARALELO Y SERIEPARALELO - TORO, NICOLÁS; RÍOS, LUIS CARLOS (Scientia et Technica, 2004)
Este documento tiene como objeto aplicar los conceptos sobre la estimación de parámetros para una planta descrita por un modelo en función de transferencia, que luego será aplicada a un sistema de control adaptativo. Se realiza una simulación de los estimadores paralelo y serie-parelelo, con el fin de examinar los efectos producidos por la naturaleza de la entrada al sistema, la ganancia adaptativa y las perturbaciones debidas al ruido