SÍNTESIS DE GENERACIÓN DE TRAYECTORIA Y DE MOVIMIENTO PARA MÚLTIPLES POSICIONES EN MECANISMOS, UTILIZANDO ALGORITMOS GENÉTICOS - QUINTERO R, HÉCTOR FABIO; CALLE TRUJILLO, GABRIEL; DÍAZ ARIAS, ALEXANDER (Scientia et Technica, 2004)
En este trabajo se presenta un procedimiento para realizar la síntesis de un mecanismo que cumpla con las condiciones definidas (generación de trayectoria o de guiado de un cuerpo) para múltiples puntos de precisión. Para la generación de guiado de un cuerpo se extiende la aplicación tradicional, mecanismo de cuatro eslabones (4B), a mecanismos de seis eslabones. La metodología empleada para la obtención del mecanismo utiliza los procedimientos propios de los algoritmos genéticos.