GASIFICACIÓN DE BIOMASA PARA PRODUCCIÓN DE COMBUSTIBLES DE BAJO PODER CALORÍFICO Y SU UTILIZACIÓN EN GENERACIÓN DE POTENCIA Y CALOR - ESTRADA, CARLOS AUGUSTO; ZAPATA MENESES, ALBERTO (Scientia et Technica, 2004)
Gases combustibles con bajo poder calorífico (LCV) generados durante la gasificación de biomasa se prevén como combustibles alternativos para diferentes aplicaciones como son calderas, motores de combustión interna, quemadores y turbinas de gas 1. Esta fuente alternativa de energía presenta varias dificultades en su utilización; entre otras, la necesidad de la adecuación de un sistema eficiente de filtrado y la adaptación de los sistemas de combustión para recibir un flujo de combustible más elevado con propósito de generar el mismo calor7.