ESTRUCTURAS Y CARGOS POR PROCESOS, ORIENTADOS A RESULTADOS - MEJÍA, MELBA LIDA (Scientia et Technica, 2004)
Este artículo presenta de manera integral cómo consolidar estructuras organizacionales con cargos que agreguen valor y que puedan ser medidos por su verdadera contribución. Los resultados han sido permanente objeto de la administración para apoyar la productividad, la cual hoy sólo es posible con el direccionamiento estratégico, la evaluación objetiva y competencia para el desempeño; es decir, plantear diseños evaluando los entornos, identificando necesidades, acciones y las personas claves para desarrollarlas. La estructura por procesos, conforma una red de datos y personas integradas a responsabilidades y resultados conjuntos, fundamentado en modelos sistémicos y flexibles para lograr el objetivo eficaz.