MODELO PARA ANÁLISIS Y DIAGNÓSTICO DE PYMES DEL SECTOR DE CONFECCIÓN TEXTIL DE RISARALDA (COLOMBIA) Medición del impacto de algunos factores mesoeconómicos en los resultados de las empresas - BAENA M, ERNESTO; RODENES A, MANUEL (Scientia et Technica, 2004)
El documento sintetiza la propuesta de un modelo para análisis y diagnóstico de PyMEs, que permite medir y relacionar los resultados de las empresas con factores mesoeconómicos como: conocimiento de las competencias y perfil de las instituciones de apoyo al sector; relaciones institucionales y cooperación; liderazgo institucional; política de desarrollo local. El artículo se basa en la investigación de la tesis doctoral de Ernesto Baena presentada en la Universidad Politécnica de Valencia (2003). Mediante un análisis de regresión lineal múltiple sobre una muestra de PyMEs del sector de confección textil de Risaralda se han cuantificado las diversas influencias de estos factores