Optimización de sistemas lineales usando métodos de punto interior - Carreño F., Edgar M.; Toro Ocampo, Eliana M.; Escobar Z., Antonio (Scientia et Technica, 2004)
La técnica de optimización denominada puntos interiores evoluciona por el interior de la región factible a diferencia del método SIMPLEX que evoluciona por sus puntos extremos, disminuyendo considerablemente el tiempo de solución de los problemas. En problemas de optimización no lineal de gran tamaño, las técnicas existentes para su solución deben resolver muchos problemas de programación lineal (PL) sucesivos, cada uno de los cuales requiere de gran tiempo de procesamiento. Este artículo presenta un método alternativo denominado punto interior aplicable a esta clase de problemas, con el propósito de disminuir los tiempos de procesamiento.