Implementación del protocolo bluetooth para la conexión inalámbrica de dispositivos electrónicos programables - Linares Ruiz, Ricardo; Quijano Vásquez, Jimmy Andrés; Holguín Londoño, Germán Andrés (Scientia et Technica, 2004)
El presente trabajo muestra como se adaptó la tecnología inalámbrica Bluetooth™ en el Laboratorio de Instrumentación y Medidas de la Facultad de Ingeniería Eléctrica, para la conexión de instrumentos, y en general de dispositivos programables vía RS232, mediante el desarrollo de herramientas de hardware microcontrolado y de software para ambientes de desarrollo científico como MATLAB y LabVIEW.