Simulación en tiempo real de procesos discretos concurrentes - Arregocés, Sigilfredo; Robby G., Jhon Jaime; Escobar Z., Antonio (Scientia et Technica, 2004)
El proceso de automatización de procesos industriales requiere de la sistematización de procedimientos que faciliten el diseño, el desarrollo y la implementación de los programas que deben ejecutar los sistemas electrónicos donde residen los programas de mando. Estos programas adquieren diversas apariencias que dependen de la tecnología utilizada para implementar dicha automatización, es decir, de si se usan autómatas programables o PLC, microcontroladores procesadores digitales de señales DSP u cualquier otra tecnología. El análisis y control de sistemas con tareas paralelas y concurrentes requiere de la construcción de modelos eficientes. El método de redes de Petri permite evaluar el paralelismo y la concurrencia eficientemente a través de un procedimiento sistemático