La importancia del metodo en la selección de materiales - González, Héctor Álvaro; Mesa G., Dairo Hernán (Scientia et Technica, 2004)
En este artículo se pretende resaltar la importancia de realizar una correcta selección de materiales para algún fin específico. Para ello, se ilustran algunos métodos utilizados en la selección de materiales, desde convencionales, gráficos o con ayuda de software (bases de datos). Estos métodos serán analizados y aplicados en la selección del o los materiales usados en la construcción de resortes de hojas. En especial, se hará énfasis en el método gráfico, propuesto por el investigador Ashby.