Evaluación de eficiencia a los líderes del AMCO por medio del análisis envolvente de datos - Estrada Mejía, Sandra; Soto Mejía, José Adalberto; Zuluaga Ramírez, Carlos Mauricio (Scientia et Technica, 2011)
El presente artículo muestra los resultados obtenidos mediante un proceso investigativo que permitió formular y elaborar un Modelo Matemático de Liderazgo para los dirigentes organizacionales del Área Metropolitana Centro Occidente –AMCO-. A través de este modelo y con el uso de la técnica de análisis Envolvente de datos (DEA) se pudo evaluar y calificar el nivel de liderazgo ejercido por los líderes de la región estudiados y así determinar el nivel de mejoramiento que requerían para alcanzar su máxima eficiencia con referencia a los demás.