Aplicación de esquemas de control avanzados en el proceso de deshidratación del gas natural - Duran Rincon, Melvin; Castillo M., Edgar F. (Scientia et Technica, 2004)
La deshidratación del gas natural juega una parte importante en la producción de gas natural. Una deshidratación efectiva previene la formación de hidratos de gas y la acumulación de agua en los sistemas de transmisión. Este trabajo determina las influencias de los factores externos e internos en el proceso de deshidratación de gas natural, en la operación de la planta Ballena (Departamento de La Guajira - Colombia) y el cumplimiento de las normas estipuladas para el transporte y comercialización del gas.