Bases biofísicas de la audición - Sánchez, Julio Cesár (Scientia et Technica, 2004)
La audición es uno de los sentidos especiales más importantes para la comunicación humana y animal y para el desarrollo del lenguaje y la socialización. El oído es el órgano especializado en tomar las ondas sonoras, transmitirlas hacia el órgano sensorial y traducirla en señales eléctricas que puedan ser analizadas e integradas en el sistema nervioso central. La presente revisión describe los principales mecanismos biofísicos utilizados por este órgano y sus estructuras para realizar esta tarea.