Nueva solución del problema gravitatorio - Díez Saldarriaga, Emiro (Scientia et Technica, 2004)
Se explica una nueva solución al problema de la interacción entre un cuerpo esférico de gran masa, supuesto en reposo, y un cuerpo pequeño en movimiento a través del campo gravitacional. La solución fue confrontada con los resultados basados en la solución de Schwarzschild, tal como se presentan en dos libros de relatividad general, “Tiempo, Espacio y Materia” de Herman Weyl e “Introduction to General Relativity” de H. A. Atwater. Este artículo se escribió en forma didáctica, pues se piensa que lo leerán personas de diversas formaciones científicas; por eso se incluyen explicaciones que no aparecerían en un simple informe científico.