ANÁLISIS COMPARATIVO ENTRE EL MODELO PROMEDIADO Y EL MODELO EXACTO EN UN SISTEMA DE COMPENSACIÓN DINÁMICA DE POTENCIA REACTIVA UTILIZANDO UN INVERSOR - CASTRO, MILTON; LONDOÑO, DEYSY (Scientia et Technica, 2003)
En este artículo se discuten dos técnicas de modelación para un sistema de compensación dinámica de potencia reactiva utilizando un inversor. En el documento se muestra que cualquiera de las dos técnicas representa adecuadamente el comportamiento dinámico del sistema de compensación de corriente reactiva. A pesar de que la técnica del modelo exacto profundiza la comprensión del sistema, la complejidad matemática es bastante grande