COMPENSACIÓN DE ARMÓNICOS UTILIZANDO LA TEORÍA P-Q-R - ALZATE, ALFONSO; OROZCO, ÁLVARO; GALVÁN, CARLOS (Scientia et Technica, 2003)
Este artículo describe la manera de compensar armónicos en un sistema trifásico de cuatro hilos utilizando la teoría p-q-r sin elementos que almacenen energía. Además se utiliza la teoría p-q-r para conformar un componente mixto cuyo propósito es afinar los resultados.