Grafárboles ontológicos: un mecanismo conceptual de representación de ontologías - Chavarro Porras, Julio César; Meneses Escobar, Carlos Augusto (Scientia et Technica, 2013)
Se presenta una perspectiva de modelado conceptual del cambio de las ontologías, la cual permite definir los requerimientos de cambio de manera independiente del lenguaje de implementación utilizado en la construcción de la ontología. El modelo propuesto, se fundamenta en una estructura de representación basada en arcos y nodos, denominada Grafárbol.  El modelo se compone de un componente estructural, un componente dinámico, y un conjunto de restricciones.