ESTABILIZACIÓN DEL UNIVERSO ANTI-DE SITTER CON TÉRMINO CINÉTICO MEDIANTE POTENCIALES DILATÓNICOS - OSORIO SALAZAR, JIMMI ALEXANDER (Scientia et Technica, 2013)
Este trabajo estudia los efectos producidos por el término cinético dilatónico en la estabilización cuántica del universo AdS. Se efectúan las correcciones cuánticas incluyendo el dilatón en la acción efectiva y se adhiere un término cinético y una función del potencial dilatónico a la acción clásica. Se obtienen las ecuaciones de movimiento y se estudian las soluciones para diferentes casos de los términos dilatónicos. Usando métodos numéricos se obtienen las soluciones ante la presencia simultánea del término cinético y del potencial dilatónico.