EVALUACIÓN DE TÉCNICAS USADAS EN LA RESTAURACIÓN DE IMÁGENES AFECTADAS POR DESENFOQUE (BLUR) - sanabria sarmiento, john jairo; Archila D., John F. (Scientia et Technica, 2012)
La degradación de la información es un problema considerado de gran dificultad dentro del procesamiento de imágenes, siendo la dificultad inherente al desconocimiento de los efectos adversos ocurridos durante el proceso de adquisición de la imagen. A fin de solucionar dicha problemática se siguen dos enfoques: 1. Modificar el hardware utilizado durante la adquisición. 2. Utilizar técnicas de procesamiento de imágenes, de manera posterior a la adquisición. El presente documento se enfoca en la segunda metodología, utilizando la metodología a partir de más de una imagen tomada del evento en análisis realizando una comparación respecto a las técnicas clásicas de mayor utilización.