Conexión óptima de subestaciones de tracción (SETM) al sistema de distribución por teoría de grafos. - Duran, Ivan Camilo; Rios, Mario Alberto (Scientia et Technica, 2011)
El presente documento determina las demandas de las subestaciones rectificadoras y las metodologías para los esquemas de conexión entre ellas y las subestaciones reductoras de AT/MT requeridas para la integración de un operador férreo al operador de red.