Comparación del tiempo de ejecución de un algoritmo sobre una unidad de procesamiento gráfico (GPU) y sobre una unidad de procesamiento (CPU). - Gómez, Yensy Helena; Osorio Rios , John Haiber; Velásquez, Andrés (Scientia et Technica, 2011)
El presente artículo, muestra el resultado de un proceso de investigación que se inicia como respuesta al creciente interés mundial por la investigación en el área de la computación grafica, más específicamente en el área de computación de alto desempeño y utilización de GPU (Graphical Processor Unit) para la aceleración de algoritmos específicos.