MODELAMIENTO Y SIMULACIÓN DE UN SISTEMA DE CONTROL PARA UNA TORRE DE DESTILACIÓN EN LA PRODUCCIÓN DE KEROSENE. - MORENO GARCIA, FRANCISCO ERNESTO (Scientia et Technica, 2014)
<span style="line-height: 115%; font-family: "Calibri","sans-serif"; font-size: 9pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: ES-CO; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">Este documento resalta información relacionada al modelamiento y simulación de un sistema de control para un proceso industrial (el tope de una torre de destilación que tiene como producto final kerosene). Modelamiento de válvula de control, diseño de convertidores y transductores de señales eléctricas. También se observa el manejo de ecuaciones en términos de Laplace para la simulación en el software Simulink y desarrollo del control en cascada utilizando el toolbox “PID tuner”.