Localización de Fallas Monofásicas en Sistemas de Distribución Considerando el Efecto Capacitivo y la No Homogeneidad de las Líneas - Panesso Hernández, Andrés Felipe; Mora Flórez, Juan José (Scientia et Technica, 2012)
En el presente artículo se propone una alternativa para la localización de fallas monofásicas paralelas de baja impedancia en sistemas eléctricos de distribución radiales a partir de las mediciones de los fundamentales de tensión y corriente por fase obtenidos en la cabecera del circuito. Esta propuesta se fundamenta en el hecho de que los sistemas de distribución típicos son de carácter desbalanceado, sus tramos no son homogéneos y mucho menos transpuestos, además el efecto capacitivo puede afectar considerablemente el comportamiento de un método de localización de falla sobre todo si éste contiene tramos subterráneos o si el sistema está ligeramente cargado en el momento de la falla.