El Sector Solar Fotovoltaico en el Caribe Colombiano: Análisis Técnico y de Mercado - Cantillo G., Ernesto; Daza E., Julio (Scientia et Technica, 2012)
El presente artículo es producto de la tesis de maestría plan de marketing de sistemas solares fotovoltaicos para electrificación urbana, y describe la situación actual de la demanda y oferta de energía solar fotovoltaica (ESF) en la región caribe colombiana, zona que reúne las mejores condiciones para el crecimiento de esta industria, utilizando las metodologías de revisión bibliográfica y técnica analítica. Se adiciona también, cual es el rendimiento eléctrico de los módulos solares fotovoltaicos más ofertados en la región, mediante el uso de los modelos matemáticos para cálculo de sistemas fotovoltaicos.