Estimación de la incertidumbre en la medición de un inductor de núcleo de hierro utilizando el método de la ley de ohm - Sánchez Fernández, José Norbey; Galvis t, Andrés Felipe; Meza Contreras, Luis G. (Scientia et Technica, 2012)
El presente trabajo presenta una metodología para el cálculo de la incertidumbre de medición basado en el documento GTC 51, “Guía para la expresión de incertidumbre en las mediciones”. La metodología descrita se desarrolla mediante las siguientes etapas: i) Modelación del procedimiento de medición, ii) Evaluaciónde las incertidumbres estándar Tipo A y Tipo B, iii) Calcular la incertidumbre estándar combinada, iv) Calcular el número efectivo de grados de libertad, v)Calcular la Incertidumbre expandida.