Análisis de uniones adhesivas con base de poliuretano sometidas a cargas cuasiestáticas y cíclicas - Sarmiento Rivera, Christian Camilo; Casas Rodríguez, Juan Pablo (Scientia et Technica, 2012)
Las uniones adhesivas con base de poliuretano son comunes en la industria marítima, automovilística y de construcción. Todos estos tipos de aplicaciones fijan la necesidad de conocer la respuesta de estas uniones frente a condiciones cuasi estáticas y de fatiga. El objetivo general de este trabajo es el de analizar experimentalmente este tipo de uniones, sometidas a cargas cíclicas y cuasi estáticas, teniendo en cuenta variaciones geométricas de la unión, diferentes pre-tratamientos superficiales en los sustratos y el efecto del tiempo de exposición de uniones a ambientes húmedos.