Comportamiento estructural y magnético del sistema FECO obtenido mediante aleamiento mecánico - Rincón Soler, Anderson Iván; Cruz Muñoz, Beatriz (Scientia et Technica, 2012)
Dentro de los diferentes compuestos granulares que exhiben propiedades magnéticas encontramos el sistema FeCo, el cual es de gran interés ya que presenta una única combinación de alta magnetización de saturación, elevada temperatura de Curie, baja anisotropía magnetocristalina y buena resistencia mecánica; propiedades ideales para aplicaciones en donde se requieren materiales magnéticamente blandos con características especiales. Esta revisión abordará las propiedades estructurales y magnéticas de este sistema cuando es obtenido por procesos de aleamiento mecánico (A.M.), así como también se darán las bases para entender la técnica de A.M. y su importancia en el trabajo con sistemas en bulk.