Revisión y análisis de diseño mecatrónico para diseño curricular transdisciplinario de programas de ingeniería multidisciplinares - Carvajal Rojas, Jaime Humberto (Scientia et Technica, 2013)
Este artículo presenta un nuevo diseño curricular interdisciplinario y transdisciplinario para educación en ingeniería mecatrónica, considerando diseño mecatrónico como eje integrador. El nuevo diseño curricular tiene dos líneas de investigación: automatización robótica para sistemas productivos y automatización robótica para medicina. En este sentido, se revisan metodologías de diseño mecatrónico, diseño biomecatrónico y nuevas tendencias en ingeniería mecatrónica.