Algoritmo de Filtrado Híbrido-Mixto para Recomendación de Contenidos Audiovisuales a Comunidades Virtuales - Duran Dorado, Diego Fabian; Arciniegas Herrera, Jose Luis (Scientia et Technica, 2013)
Generalmente, los algoritmos de filtrado son usados en las recomendaciones de contenidos sin tener en cuenta el contexto de aplicación. Como adaptación a un contexto enmarcado por el consumo de contenidos audiovisuales por miembros de comunidades virtuales, se propone un algoritmo de filtrado híbrido-mixto de recomendaciones, que combina los enfoques colaborativo y basado en contenido. La experimentación permite concluir que el algoritmo es preciso con un pequeño vecindario de usuarios, además que reduce los efectos del Cold-Start. Lo anterior se consigue porque a diferencia de otros algoritmos, éste trabaja en función de los niveles de interés por las comunidades.