ESTUDIO DE LA COMPATIBILIDAD GEOMÉTRICA DE SUB-SISTEMAS PARA EL DISEÑO DE UN VEHÍCULO HÍBRIDO TODOTERRENO - Muñoz Camargo, Luis Ernesto; Ayala García, Camilo (Scientia et Technica, 2013)
Este trabajo presenta un estudio de la interacción geométrica de los subsistemas de un vehículo en desarrollo. Se parte de los requerimientos de diseño, que en este caso corresponden a los de un vehículo todoterreno que debe operar bajo las condiciones impuestas por los terrenos colombianos y se propulsa mediante un tren de potencia híbrido. Se emplean herramientas tanto del diseño industrial como de la ingeniería. Se estudiaron las características geométricas considerando su impacto sobre diferentes requerimientos de funcionalidad. Como resultado se presenta una propuesta de configuración geométrica del vehículo, generada a partir del desarrollo de la metodología planteada.