Desarrollo e Implementación de Recorridos 360º en portales Joomla! - Vargas Jimenez, Danilo Santiago; Otero Foliaco, Jair Enrique (Scientia et Technica, 2015)
Actualmente los gestores de contenidos (CMS) admiten la manipulación de website de forma ágil, y ofrecen herramientas complementarias para condicionar sitios web según las necesidades de los usuarios sin vincular lenguajes de programación de alto nivel. Basados en las ventajas previamente mencionadas se plantea el objetivo de exponer el uso de Joomla! y los recorridos virtuales 360º, con el fin de impulsar la creación de páginas interactivas. La metodología propuesta se baso en la recolección de requerimientos funcionales, capturas de fotos, creación de imágenes panorámicas, diseño y desarrollo del recorrido 360, acondicionamiento de escenario de trabajos, implementación y pruebas del sistema. Entre los resultados se resalta la implementación de un entorno 360° para un jardín botánico presentado en un portal web creado en Joomla!. La importancia de esta propuesta se fundamenta en los resultados y la viabilidad de utilizar herramientas que reducen tiempos al momento de construir sistemas de información.