Actinomicetos aislados del suelo del Jardín botánico de la Universidad Tecnológica de Pereira - Bueno Lopez, Liliana (Scientia et Technica, 2014)
Partiendo del importante papel que desempeñan los microorganismos, especialmente las Rizobacterias denominadas Actinomicetos, en la salud y sostenibilidad del suelo, se realizó una identificación parcial de diferentes tipos de actinomicetos aislados del suelo del Jardín Botánico de la Universidad Tecnológica de Pereira (JBUTP), según género apoyándose en la Clave Taxonómica de Bergey, dando como resultado los siguientes posibles géneros: Nocardia, Actinopolyspora, Streptomyces, Thermonospora, Micromonospora, Actinobispora; presentándose en mayor porcentaje, los géneros Nocardia y Streptomyces