Eterno resplandor de una mente sin recuerdos: si me dejas te suprimo. - Gomez, Juan D.; Herrera Uribe, Eliécer; Correa, Esteban M. (Scientia et Technica, 2011)
Este artículo presenta un enfoque neuro-computacional para alterar el flujo bieléctrico cerebral usando análisis de componentes principales, zonificación espacializada y técnicas de Inteligencia Artificial (optimización) sobre las señales del encefalograma (EEG). La idea terapéutica es invertir el patrón de un recuerdo indeseado en el cerebro inmediatamente tras su aparición, a fin de anular su ocurrencia en el tiempo (olvidarlo). Preliminares pruebas sobre un usuario descritas en este texto, han mostrado la efectividad en el tratamiento de una decepción sentimental gracias a una aceleración inducida de la degeneración del recuerdo de su pasada relación.