MÉTODOS ENERGÉTICOS PARA ANALIZAR LA ESTABILIDAD - González Granada, José Rodrigo; Fernández Sánchez, Óscar; Escobar Callejas, Carlos Mario (Scientia et Technica, 2013)
En este trabajo se analiza la estabilidad utilizando métodos de energía en forma general y como aplicación se analiza la estabilidad de una barra delgada finita sujeta en los extremos. Se obtendrán las condiciones de estabilidad para una barra finita sujeta en los extremos.