ALGUNOS ASPECTOS FUNDAMENTALES DEL NÚMERO Y LA ARITMETICA: UNA INDAGACIÓN CUALITATIVA - Angulo Cruz, Mónica; Marín Grisales, Juan Pablo; Díaz López, Gonzalo Harbey (Scientia et Technica, 2016)
El ser humano es un individuo producto de la naturaleza, y en su andar evolutivo ha tenido que sortear innumerables obstáculos a través de ayudas que le ha brindado su evolución. Muchas de estas ayudas evolutivas, han sido físicas y motrices, pero también habilidades mentales, las cuales a través de ambientes de estimulación se han desarrollado para sostener al hombre a lo largo de la historia. Durante muchos años, diversos psicólogos e investigadores interesados en conocer el funcionamiento cognitivo del cerebro y de estas habilidades, han desarrollado experimentos que les han ayudado a ir revelando poco a poco esta actividad mental. Varios de estos experimentos se han enfocado en entender las capacidades innatas con las que los niños nacen que les permite interactuar con los demás seres humanos y con el entorno.