El sentido de número primo en la Grecia Antigua - Fernandez Sánchez, Oscar; González Granada, José Rodrigo; Escobar Callejas, Carlos Mario (Scientia et Technica, 2014)
En este artículo se muestra principalmente, el sentido del nombre «número primo» deducido a partir de los escritos de algunos matemáticos de la Grecia Antigua, comenzando por el significado de este nombre en lengua griega y la definición que aparece en los Elementos de Euclides.