POLÍTICA DE GESTIÓN DE CONTRASEÑAS PARA USUARIOS FINALES - Lopez Echeverry, Ana Maria; Villa Sánchez, Paula Andrea (Scientia et Technica, 2016)
Este artículo contiene el ciclo de vida de una contraseña, que va desde la generación hasta su tiempo de expiración. Adicionalmente, se presenta una política de gestión de contraseñas que contiene las pautas necesarias para generar e implementar claves seguras para el usuario final manteniendo su usabilidad, con el objetivo de mejorar la seguridad de los sistemas de información y capacitar a estos usuarios en cuanto a la protección de los datos de la organización.