Control secuencial de un circuito electroneumático a través de un PLC - Mendoza Vargas, Jairo Alberto; Cortés Osorio, Jimmy Alexander; Muriel Escobar, José Agustín (Scientia et Technica, 2011)
Cuando se habla de automatización de procesos industriales, existe un elemento clave como lo es el Controlador Lógico Programable (PLC), el cual es el elemento que integra la solución del automatismo al combinar señales de entrada (pulsadores, sensores, entre otros) con señales de salida tales como relés para facilitar a través de un programa la interacción lógica y secuencial del automatismo. En el presente artículo se muestra la metodología empleada para controlar un sistema secuencial electro neumático a través de lógica cableada y por medio de un PLC.