Solución del problema de múltiples agentes viajeros resuelto mediante técnicas heurísticas - Toro Ocampo, Eliana Mirledy; Bolaños, Rubén Iván; Granada Echeverri, Mauricio (Scientia et Technica, 2014)
En este artículo se presentan algunos aspectos importantes a tener en cuenta en la toma de decisiones en la gestión logística haciendo especial énfasis en la red de distribución. Bajo esa óptica se identifica el problema del m-TSP, se enumeran algunas de sus aplicaciones y se presenta una revisión bibliográfica de técnicas heurísticas para la solución del mismo. Se propone una metodología que combina una heurística constructiva con heurísticas de mejoramiento, los resultados se obtienen tomando como base una instancia de la literatura especializada que permite evaluar el desempeño de 6 estrategias de búsqueda local.