Sistema embebido de bajo costo para visión artificial - Guerrero Aguirre, Alvaro; Ramos Giraldo, Paula Jimena (Scientia et Technica, 2014)
Se desarrolló un sistema embebido[1]para visión artificial utilizando diferentes sistemas de desarrollo presentes en la industria electrónica, ensamblados y puestos a punto para obtener un sistema hardware-software de bajo costo para realizar diferentes aplicaciones con visión artificial. Como resultado, el sistema consta de dos microprocesadores, LPC2106 de 60 MHz y el ATMEGA 2560 de 16 MHz, un menú de navegación y una pantalla de visualización. El sistema tiene la capacidad de analizar 7,14 imágenes por segundo, almacenar 2,6 imágenes por segundo y visualizar una imagen cada 3,4s. [1] Un sistema embebido o dedicado es un sistema de computación diseñado para realizar una o algunas funciones dedicadasfrecuentemente en un sistema de computación en tiempo real.