Simplificación de señales Senoidales y Cosenoidales mediante triángulos de cano obtenidos usando propiedades de la convolución - Molina Cabrera, Alexander; Valenzuela Hernández, Juan G.; Montoya Giraldo, Oscar Danilo; Escobar Dávila, Luisa Fernanda (Scientia et Technica, 2011)
Este artículo presenta un procedimiento bastante novedoso para reducir potencias trigonométricas en términos de polinomios de grado simple con componentes armónicas. El resultado fue obtenido mediante la manipulación de las transformaciones de Fourier de las funciones Seno y Coseno junto con el empleo de álgebra convolutiva. La función cosenoidal fue presentada por Cano y Molina en [1]. Se permite la verificación de lo planteado a través de un programa en web.