Generación de espacios de representación de firmas dinámicas: una revisión enfocada al análisis de complejidad - Ahmedt, David Esteban; Delgado Trejos, Edilson; Vargas, Jesus Francisco (Scientia et Technica, 2011)
Se presenta una revisión de técnicas empleadas para la verificación e identificación biométrica basada en la firma dinámica, además de mostrar estudios realizados respecto a la aplicación del análisis de complejidad en los procesos fisiológicos como la firma. En la revisión se aprecia la necesidad de realizar investigaciones sobre caracterización basada en técnicas de dinámica no lineal, debido a que se desconocen las ventajas del análisis de complejidad en los procesos de identificación biométrica, y las relacionadas con la captura de la dinámica intrínseca del proceso. De manera preliminar se presentan resultados de identificación biométrica con precisión de clasificación de 94.08% usando la base de datos pública SVC.